Украина 2016-07-20T00:13:39+03:00
Українські новини
Киевские бюветы станут платными: 80-90 копеек за литр

Киевские бюветы станут платными: 80-90 копеек за литр

Подземная вода из скважин, которая подается в киевские бюветы, является непригодной для потребления.
Подземная вода из скважин, которая подается в киевские бюветы, является непригодной для потребления.

Причина такого нововведения - реализация программы "Питьевая вода".

Киевские бюветы, как и сообщалось ранее, станут платными. По подсчетам экспертов, один литр воды можно будет приобрести за 80-90 копеек.

Причина такого нововведения - реализация программы "Питьевая вода", которую ввел новый руководитель Киевгорадминистрации Александр Попов.

Согласно последним анализам, подземная вода из скважин, которая подается в киевские бюветы, является непригодной для потребления. В ней, как оказалось, много аммония, кремния, железа и марганца. Кроме того, ее качество ухудшается из-за прохождения по изношенным трубам.

Отметим, что на реализацию программы столичная власть планирует потратить около 8 миллиардов гривен. Часть заложенных в программу денег пойдет и на реанимацию бюветов, но вода в них станет для киевлян платной.

На реконструкцию артезианских водозаборов и внедрение систем очистки подземных вод необходимо 80 миллионов гривен. По этой причине в КГГА решили финансировать это благое дело не только из бюджета.

В равных долях на возрождение киевских кюветов должны скинуться "Киевводоканал" и инвесторы. Очистные системы для воды начнут устанавливать частные фирмы, которым бюветы будут сдаваться в аренду.

В начале, такая практика будет в качестве эксперимента, на трех-четырех объектах.

Если эксперимент окажется удачным, механизм введут по всей территории города.

Напомним, питьевая вода в Киеве не соответствует нормам. В августе были введены новые стандарты, согласно которым к качеству питьевой воды по некоторым показателям выдвигаются более жесткие требования.

Больше новостей о: Киев Вода Попов Бювет
По теме

Архив
Новости

ok