Происшествия 2017-01-12T18:30:10+02:00
Українські Новини
В России задержан "один из самых жестоких убийц" из станицы Кущевской

В России задержан "один из самых жестоких убийц" из станицы Кущевской

Станица Кущевская.
Станица Кущевская.

Ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации.

В Краснодарском крае задержан девятый предполагаемый член так называемой банды "цапков" по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская.

Как стало известно из сообщения на сайте Следственного комитета РФ, ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации. По версии следствия, Черных является "одним из самых жестоких соисполнителей убийства". Поэтому его имя до последнего момента не разглашалось.

Как сообщалось ранее, по этому же делу были задержаны предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его близкий товарищ Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Также были объявлены в розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Напомним, что убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября этого года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили хозяина, членов его семьи и гостей. В число погибших вошли трое малолетних детей и один 14-летний подросток. Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сразу заявил, что его отец конфликтовал с бандой "цапков".

По основной версии следствия, причиной убийства стала месть. Сергей Цапок предполагал, что в 2002 году Аметов заказал убийство его брата Николая Цапка.

По теме

Архив
Новости

ok