подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шахтер" разгромил "Партизана" и возглавил турнирную таблицу (фото)

Донецкая команда победила белградскую со счетом 3:0.

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) в матче группы Н в пятом туре Лиги чемпионов УЕФА в гостях обыграл футбольный клуб "Партизан" (Белград, Сербия) со счетом 3:0.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Франком де Блекере (Бельгия).

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу выпустил в основном составе вратаря Андрея Пятова, защитников Дарио Срну (Хорватия), Развана Раца (Румыния), Дмитрия Чигринского и Ярослава Ракицкого, полузащитников - Тараса Степаненко, Алексея Гая, Дугласа Кошту, Виллиана, Жадсона (последние трое - Бразилия) и нападающего Луиса Адриано (Бразилия).

Главный тренер "Партизана" Александр Станоевич выпустил в основе вратаря Владимира Стойковича, защитников Александра Лазевски, Ивана Стевановича, Марко Йовановича и Младена Крстаича, полузащитников Радосава Петровича, Милана Смилянича, Стефана Бабовича, Алмами Морейру (Ангола), Сашу Илича и нападающего Клео (Бразилия).

Сербы начали поединок остро. Уже на 1 минуте после розыгрыша углового опасно по воротам Пятова пробил Крстаич, а на 4 минуте с угла вратарской – Клео.

"Шахтер" наоборот осторожничал и первый момент у ворот "Партизана" создал лишь на 17 минуте, когда издали по воротам пробил Гай, а Стойкович перевел мяч на угловой.

До конца первого тайма сербам удалось создать несколько интересных моментов у ворот "Шахтера", но результата "Партизану" они не принесли.

Самым опасным из них можно назвать удар со штрафного Крстаича с 35 метров, с которым с трудом справился Пятов.

Донецкие же футболисты в первом тайме отметились еще одним острым моментом, когда Срна опасно прострелил вдоль вратарской, но Степаненко не смог замкнуть передачу.

Второй тайм стал полной противоположностью первому.

Складывалось впечатление, что "Партизан" с "Шахтером" поменялись местами, с той лишь разницей, что горнякам удалось реализовать свое преимущество на поле.

На 52 минуте после подачи углового от Жадсона мяч попал в сербского защитника и отлетел на угол вратарской, где свободный Степаненко буквально вколотил его под перекладину - 0:1.

На 59 минуте после комбинации на фланге между Виллианом и Срной хорват отдал в центр штрафной площадки, а Жадсон в касание спокойно переиграл Стойковича низовым ударом - 0:2.

А на 69 минуте точку в поединке поставил вышедший на замену Эдуардо, который после отличной комбинации с участием все тех же Срны и Виллиана, замкнул прострел последнего с фланга - 0:3.

Игрок матча по версии Українських Новин - Дарио Срна.

В другом матче 5 тура группы H португальская "Брага" обыграла лондонский "Арсенал" со счетом 1:0.

Таким образом, "Шахтер" набрал 12 очков и возглавил турнирную таблицу, у "Арсенала" и "Браги" по 9 очков, у "Партизана" - 0.

Напомним, в 1 туре группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" дома обыграл "Партизан" со счетом 1:0.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФутболЛига ЧемпионовШахтер

Архив
Новости