Экономика 2016-07-20T00:13:43+03:00
Українські новини
Украина закупит в Южной Корее десять поездов Hyundai

Украина закупит в Южной Корее десять поездов Hyundai

Поезд Hyundai.
Поезд Hyundai.

Как выяснилось, скорость до 180 км/ч развить в Украине поезда не смогут, поскольку к этому не готово полотно.

Вице-премьер Украины Борис Колесников сообщил, что в ходе переговоров в Южной Корее была достигнута договоренность о закупке десяти межрегиональных поездов Hyundai.

По его словам, стороны согласовали финансовые условия, в связи с чем, проект прокредитует "Экспортно-импортный банк Южной Кореи". Сообщается, что стоимость контракта составит 240 млн евро.

Между тем, как выяснилось, скорость до 180 км/ч развить в Украине поезда не смогут, поскольку  к этому не готово полотно. По мнению экспертов,  условия привлечения кредита гораздо хуже аналогичных займов в отрасли.

Напомним, что переговоры с Hyundai Corp. велись с 2009 года. Корпорация производит двухсистемные электропоезда, что актуально для Украины, где половина железных дорог электрифицирована постоянным, а половина – переменным током. Поезд способен развивать скорость до 180 км/ч и рассчитан на 400 мест.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров и южнокорейская компания Hyundai Corporation рассматривают возможность создания в Украине совместного предприятия по производству поездов.

По теме

Архив
Новости

ok