Украина 2016-07-20T00:13:44+03:00
Українські новини
Гаишники не выпустили из Черкасс треть автобусов с протестующими

Гаишники не выпустили из Черкасс треть автобусов с протестующими

Работниками ГАИ области введен контроль за движением автобусов в ночное время суток.
Работниками ГАИ области введен контроль за движением автобусов в ночное время суток.

На выезде из города стояли два поста ГАИ, которые останавливали каждый автобус.

На выезде из Черкасс инспекторы ГАИ останавливали автобусы, которые везли предпринимателей в Киев на митинг протеста против Налогового кодекса.

Как сообщил председатель правозащитной организации "Актив Черкащины", предприниматель Руслан Зоря, на выезде из города стояли два поста ГАИ, которые останавливали каждый автобус. По его словам, если же не было документов на перевозку по установленному маршруту - автобус не выпускали из города. Таким образом, из Черкасс на акцию протеста в Киеве из 30 автобусов поехали только десять.

Между тем, по заверению начальника отделения профилактической работы управления ГАИ в Черкассах Ярослава Вороного, обращений автоперевозчиков о получении соответствующих разрешений в подразделениях ГАИ области для осуществления нерегулярных пассажирских перевозок в Киев не зарегистрировано.

Он подчеркнул, что, согласно с требованиями общего приказа Минтранссвязи и МВД Украины, работниками ГАИ области введен контроль за движением автобусов в ночное время суток.

Кроме того, во исполнение требований ГАИ МВД Украины подразделения ГАИ области ввели усиленный контроль за движением автобусов в направлении Черкассы-Киев, Черкассы-Умань, Черкассы-Харьков и Черкассы-Днепропетровск. Проведение этих мероприятий позволило осмотреть 572 автобуса, из которых 66 не соответствовали техническим требованиям. В 19-ти случаях неисправности угрожали безопасности дорожного движения, поэтому дальнейшую эксплуатацию таких автобусов было запрещено.

ГАИ также сообщила, что во время наблюдения за дорожным движением выявлено 96 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов и 4 нелегальных автоперевозчика, которые пытались оказывать услуги по перевозке пассажиров без соответствующих разрешительных документов.

Как сообщалось ранее, на Майдане в Киеве находятся порядка тысячи людей, установлены палатки. Предприниматели протестуют против Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября.

По теме

Архив
Новости

ok