Мир 2016-07-20T00:13:45+03:00
Українські новини
Трагедия в Камбодже: по сотням погибших объявлен траур

Трагедия в Камбодже: по сотням погибших объявлен траур

Давка на мосту - самая страшная трагедия в истории Камбоджи.
Давка на мосту - самая страшная трагедия в истории Камбоджи.

По последним данным, как минимум 378 человек погибли и сотни получили ранения в давке на празднике воды. 25 ноября в стране пройдет день траура.

В Камбодже в четверг, 25 ноября, пройдет день траура в память о сотнях погибших в результате давки в Пномпене на празднике воды. Об этом заявил премьер-министр страны Хун Сен.

По последним данным, как минимум 378 человек погибли и сотни получили ранения, когда в толпе празднующих на мосту в предместье столицы возникла паника.

Премьер назвал произошедшее самой страшной трагедией в современной истории Камбоджи - после режима "красных кхмеров", жертвами которого в 1970-х годах стали полтора миллиона камбоджийцев.

Хун Сен пообещал провести тщательное расследование причин трагедии и добавил, что правительство выплатит 1250 долларов семьям погибших и 250 долларов каждому из раненых.

Многие люди были затоптаны, некоторые пытались спрыгнуть с моста в реку. Очевидцы рассказывают, что по меньшей мере 50 человек прыгнули в воду.

Люди пытались подняться по несущим мост тросам, на которых держалась иллюминация, срывали электрические кабели, и в результате многие стали жертвами электрошока.

Через несколько часов после трагедии машины "скорой помощи" все еще продолжали везти в больницы Пномпеня пострадавших и тела погибших.

Продолжаются поиски людей, утонувших в реке. Ожидается, что число погибших возрастет по мере того, как будут найдены новые тела. К тому же местные больницы не в состоянии оказать помощь такому огромному количеству пострадавших.

Напомним, давка произошла на одном из мостов Пномпеня, который расположен на реке Тонлесап.

После завершения концерта по случаю трехдневного национального праздника, "водного фестиваля", толпа направилась к центру города через мост. В толпе начал распространяться слух, что мост не выдержит столько людей. Это спровоцировало панику и последующую давку.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Камбоджа Траур Давка Жертвы
По теме

Архив
Новости

ok