подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприниматели: на Львовщине милиция запугивает перевозчиков

На Львовщине гаишники угрожают перевозчикам.
На Львовщине гаишники угрожают перевозчикам.

Перевозчики Львовщины были массово вызваны в ГАИ, где сотрудники милиции потребовали от них не предоставлять транспорт для поездок предпринимателей в Киев на митинг предпринимателей.

Правоохранители Львовщины пригрозили, что будут отзывать лицензии у перевозчиков, если они повезут предпринимателей на митинг в Киев. Об этом заявил член Национального координационного совета предпринимателей Евгений Шаповаленко, который является куратором акций протеста в Западном регионе.

По его словам, во вторник, 23 ноября, перевозчики Львовщины были массово вызваны в ГАИ, где сотрудники милиции потребовали от них не предоставлять транспорт для поездок предпринимателей в Киев. В противном случае правоохранители пригрозили, что будут отзывать лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

По словам Шаповаленко, работники ГАИ в письменной форме пытались получить от перевозчиков расписки о том, что последние не будут предоставлять в ночь с 24 на 25 ноября автобусы для выезда предпринимателей из Львовской области.

"Более того, работники ГАИ уже запрещают давать автобусы под частные экскурсионные туры в направлении Киева", - отметил активист.

Он также сообщил, что перевозчики западных областей Украины уже категорически отказываются предоставлять автобусы для выезда предпринимателей в Киев, опасаясь административного давления.

Одновременно Шаповаленко отметил, что "несмотря на угрозы и притеснения" предприниматели Львовщины закроют свои торговые точки и соберутся 25 ноября в центре Львова на митинг протеста. В Киев же поедут те, кто сможет добраться собственным транспортом или поездом.

Напомним, что депутат от НУ-НС Андрей Парубий не исключил силового сценария разгона митинга предпринимателей на Майдане Независимости.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости