Мир 2016-07-20T00:13:45+03:00
Українські новини
ООН осудила КНДР в конфликте с Южной Кореей

ООН осудила КНДР в конфликте с Южной Кореей

Пан Ги Мун настаивает на мирном разрешении конфликта между Кореями.
Пан Ги Мун настаивает на мирном разрешении конфликта между Кореями.

Генсек ООН, сам являющийся гражданином Южной Кореи, призвал к немедленному разрешению ситуации.

Генсек ООН Пан Ги Мун осудил КНДР за обстрел военной базы Южной Кореи и представил свои данные Совбезу ООН. Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря Пан Ги Муна.

Генсек ООН, сам являющийся гражданином Южной Кореи, призвал к немедленному разрешению ситуации, заметив, что конфликт должен быть решен мирными средствами при помощи диалога.

Ранее представитель Великобритании, которая сейчас председательствует в Совете ООН, сказал, что официального запроса на экстренное совещание ООН по вопросу конфликта между Кореями не поступало. При этом представитель Великобритании сказал, что находится на связи с представителями стран, обеспокоенных ситуацией, в том числе, с представителями США и Китая.

Напомним, что сегодня, 23 ноября, артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров, в свою очередь войска Республики Корея также ответили огнем. В результате были убиты два южнокорейских морских пехотинца, еще около 20 человек, в том числе несколько представителей мирного населения, пострадали. КНДР о потерях со своей стороны не сообщила.

В настоящее время обе стороны угрожают друг другу новыми атаками в случае любых провокаций или попыток нарушения существующих морских и сухопутных границ между Северной и Южной Кореей.

США заявили, что готовы оказать поддержку Южной Корее в этом конфликте.

Больше новостей о: КНДР Южная Корея ООН Пан Ги Мун
По теме

Архив
Новости

ok