Украина 2016-07-20T00:13:45+03:00
Українські новини
Парубий: власть может разогнать силой митинг на Майдане

Парубий: власть может разогнать силой митинг на Майдане

Парубий заявил о возможном силовом сценарии разгона
Парубий заявил о возможном силовом сценарии разгона "предпринимательского Майдана".

"Власть намерена разогнать Майдан, поэтому мы пришли, чтобы не допустить реализации силового сценария", - заявил депутат.

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий не исключает, что власть готовит силовой сценарий по разгону собравшихся на Майдане Независимости предпринимателей. Об этом депутат сказал во время акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Власть намерена разогнать Майдан, поэтому мы пришли, чтобы не допустить реализации силового сценария", - заявил он.

Депутаты от "Нашей Украины" направили обращение к Президенту с требованием уволить министра внутренних дел Анатолия Могилева "за незаконные действия милиции относительно участников Майдана".

"Если Янукович не уволит Могилева, то он вынужден будет нести персональную ответственность за действия правоохранителей относительно участников протеста", - сказал Парубий.

Депутат отметил, что "нашеукраинцы" не будут навязывать свою волю протестующим, а предоставят техническую и юридическую помощь.

Парубий также рассказал, что подал заявку в КГГА, в которой сообщил о проведении встреч с избирателями непосредственно на Майдане Независимости со вторника по пятницу (23-26 ноября).

"Это станет одним из предохранителей реализации силового сценария на Майдане", - пояснил депутат.

Напомним, ранее "Наша Украина" заявила о том, что милиция препятствует работе журналистов в ходе митинга предпринимателей на Майдане.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok