подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: Янукович ветирует Налоговый кодекс

Томенко прогнозирует внесение дальнейших изменений в Налоговый кодекс.
Томенко прогнозирует внесение дальнейших изменений в Налоговый кодекс.

По мнению вице-спикера, власть оказалась не готова к общественному протесту против нового Налогового кодекса, и в сложившихся условиях у Президента остается только один реальный вариант действий.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что парламент внесет изменения в Налоговый кодекс в случае, если Президент Виктор Янукович его ветирует. Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"После того, как документ поступит Президенту, он вернет его в Верховную Раду с рядом оговорок, которые будут касаться более либеральных подходов в части льготного налогообложения тех, кто работает на едином налоге", - сказал Томенко.

По его мнению, власть оказалась не готова к общественному протесту против нового Налогового кодекса.

Депутат отметил, что в сложившихся условиях у Президента остается только один реальный вариант действий.

Вице-спикер считает, что Рада обязана будет безотлагательно вернуться к рассмотрению вопроса Налогового кодекса в контексте возможных изменений, которые предложит Президент.

При этом Томенко допускает продолжение акций протеста, если изменения будут не достаточно радикальными.

"Насколько предприниматели воспримут эти предложения и остановят ли акции протеста - будет зависеть от радикальности перемен, которые будут предложены Верховной Радой", - подчеркнул он.

Томенко прогнозирует, что 30 ноября, в день начала пленарных заседаний парламента, первым будет вынесен вопрос о Налоговом кодексе.

Как сообщали Ukranews, 18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Принятие Радой Налогового кодекса повлекло многотысячные акции протестов предпринимателей в Киеве и в ряде других регионов.

22 ноября предприниматели начали акцию протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

В тот же день на Майдане Незалежности был установлен палаточный городок, и было объявлено о том, что акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока Президент Виктор Янукович не ветирует Налоговый кодекс.

СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Президент ветирует документ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости