Мир 2017-01-12T18:30:30+02:00
Українські Новини
Брюс Уиллис стал лицом русского банка

Брюс Уиллис стал лицом русского банка

Брюс Уиллис занялся рекламой русского банка.
Брюс Уиллис занялся рекламой русского банка.

Ранее услуги банка рекламировал спортсмен и шоумен Владимир Турчинский, скончавшийся в 2009 году.

Голливудский актер Брюс Уиллис стал лицом новой рекламной кампании банка "Траст".

Ранее услуги банка рекламировал спортсмен и шоумен Владимир Турчинский, скончавшийся в 2009 году. Кампанию с Турчинским маркетологи считают самой удачной для "Траста".

Договор банка с голливудской звездой рассчитан более чем на год, рассказал вице-президент по коммуникациям банка Дмитрий Чуксеев.

На первом этапе актер появится в наружной рекламе и в Интернете. Через год возможна и телереклама, но об этом с Уиллисом придется договариваться отдельно, отмечает Чуксеев. Стоимость контракта со звездой "Крепкого орешка" он не разглашает. Связаться с агентом Уиллиса не удалось, но участники российского рекламного рынка знают о контракте актера с "Трастом".

Обычный гонорар звезды такого уровня за подобный контракт - около 2 млн долл. за год, говорит управляющий партнер агентства "Звезды и бренды" Вадим Кормилицын. Источник, знакомый с условиями контракта, уточняет, что его сумма - "более 1 млн долл".

Маркетинговое исследование показало, что Уиллис - абсолютный лидер по степени восприятия его целевой аудиторией, объясняет Чуксеев. "Уиллис - удачный выбор: он сработает и как пиар-ход и привлечет внимание целевой аудитории банка, которая знает и любит актера", - считает Кормилицын.

"Уиллис популярен в нашей стране", - согласился вице-президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов. Но, добавляет он, создается ощущение, что у "Траста" нет продуманной маркетинговой стратегии. Ранее банк проводил кампанию под слоганом "Раздаем капусту", использовал в наружной рекламе детские образы, а потом - монстров-клякс. "Непонятно, на какую аудиторию рассчитывает банк", - сказал Симонов.

Среди других крупных контрактов с иностранными звездами Кормилицын назвал договор "Л'этуаль" с Патрисией Каас (около 1,3 млн евро за год) и рекламу водки "Русский лед" от "Синергии" со Сильвестром Сталлоне. С лета рынок "звездной" рекламы в России оживился, к концу 2010 года он может вернуться на докризисный уровень - около 100 млн долл. в год, считает эксперт.

НАпомним, в октябре стало известно, что Уиллис решил купить акции польско-французской Вelvedere Group, которая среди прочего с конца 2007 года является владельцем Черкасского водочного завода.

По теме

Архив
Новости

ok