Мир 2016-07-20T00:13:51+03:00
Українські новини
Южная Корея уничтожит ракетную базу КНДР в случае новой агрессии северян

Южная Корея уничтожит ракетную базу КНДР в случае новой агрессии северян

Ли Мен Бак.
Ли Мен Бак.

В беседе с военачальником Ли Мен Бак приказал осуществить "многократное возмездие" за артиллерийскую атаку, которую КНДР осуществило сегодня.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак приказал нанести удар по ракетной базе КНДР, если Северная Корея позволит себе провокации в отношении его страны.

Сообщается, что такое указание он дал сегодня, 23 ноября, начальнику объединенных штабов страны Хан Мин Гу.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства, в беседе с военачальником Ли Мен Бак приказал осуществить "многократное возмездие" за артиллерийскую атаку, которую КНДР осуществило сегодня.

Напомним, что в ходе обстрела южнокорейского острова Енпхендо под северокорейским огнем погибли двое морских пехотинцев, к тому же, еще 19 человек получили ранения.

Между тем,  КНДР уже обвинила южного соседа в провокации, заявив, что именно южнокорейская сторона спровоцировала конфликт, приказав своим кораблям открыть огонь. Обстрел южнокорейской территории, по версии Пхеньяна, стал ответом на агрессию. В случае если южнокорейские суда вторгнутся на морскую территорию КНДР "хотя бы на тысячную миллиметра", КНДР пообещала возобновить "безжалостные" обстрелы.

В свою очередь, в Южной Корее заявили, что первыми в 14:34 по местному времени огонь открыли именно со стороны КНДР.

По теме

Архив
Новости

ok