Украина 2016-07-20T00:13:53+03:00
Українські новини

МВД: коммунальщики прибыли для демонтажа палаточного городка на Майдане

Правовики и юристы будут решать вопрос относительно решения суда.
Правовики и юристы будут решать вопрос относительно решения суда.

"Там с минуты на минуту можно ожидать прибытия государственной исполнительной службы, которая ознакомит с решением суда, - заверил начальник пресс-служба милиции.

Начальник пресс-служба киевской милиции Владимир Полищук заявил, что представители коммунального предприятия Киевблагоустройство передали митингующим на Майдане Незалежности предписание исполнительной службы о демонтаже палаточного городка.

Он отметил, что представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию суда начать демонтаж палаток.

По словам Полищука, сама милиция не будет принимать участия в демонтаже - это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.

По поводу причин для сноса палаток, он отметил, что "там определенная коллизия сейчас создана, так как все же понимают, почему те палатки там были установлены".

"Были там замечены депутаты: и Михаил Волинец, и Юрий Грымчак, и Андрей Шкиль и другие, которые приобщаются к акции представителей малого и среднего бизнеса", - сказал Полищук и добавил, что "депутаты говорят, что эти палатки - это их приемная".

"Правовики и юристы будут решать вопрос относительно решения суда, - также подчеркнул Полищук. - Или, возможно, будет другое обращение в суд от этих депутатов".

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 ноября, милиция и судебные исполнители не смогли разогнать акцию протеста против подписания Налогового кодекса на Майдане Незалежности.

Напомним, что вчера, 22 ноября, по иску КГГА Окружной админсуд Киева запретил проведение митингов в центре Киева с 22 до 26 ноября в связи с визитом патриарха Кирилла и бельгийского принца.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok