подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Чечне появится горнолыжный курорт мирового класса

Курорт расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря.
Курорт расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря.

Для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км.

В чеченских горах власти планируют построить крупный горнолыжный курорт мирового класса. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Курорт "Ведучи" расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря. По предварительным данным, выход курорта на проектные параметры произойдет в течение пяти лет.

"В настоящее время рассматриваются различные варианты финансирования строительства объекта. Не исключено, что это может быть смешанная форма, предусматривающая вложение средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвесторов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Для него отводится территория 800 га. Площадь горнолыжных трасс составит 64 га. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность - 12 тыс. лыжников в час. Это в два раза превышает целевую аудиторию", - процитировала пресс-служба слова глава Чечни Рамзана Кадырова.

Отметим, что для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км. Пятизвездочный гостиничный комплекс проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.

"С учетом удаленности курорта от Грозного необходимо предусмотреть строительство мини ГЭС мощностью 20 МВт. Это позволит иметь альтернативный источник электроснабжения в случае возникновения проблем на линии ЛЭП", - уточнило ведомство.

Напомним, в конце лета Президент Беларуси заявил, что в стране необходимо создать курорт мирового уровня, а также преобразить все курортные зоны в течение следующих 5 лет. Территорией отдыха мирового уровня Лукашенко видит Нарочанский край.

Больше новостей о: ЧечняГорыКадыровКурорт
По теме

Архив
Новости