подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко отказался от встречи с главой МИД РФ

Встреча Лукашенко с главой МИД РФ не состоялась.
Встреча Лукашенко с главой МИД РФ не состоялась.

По мнению экспертов, Президент Беларуси по всей видимости "пребывает в кураже от контактов с ЕС".

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который находится с визитом в Минске. Об этом сообщил руководитель пресс-службы белорусского главы государства Павел Легкий.

Эксперты считают этот визит "последним предупреждением Москвы" Президенту Беларуси, который "пребывает в кураже от контактов с ЕС".

В свою очередь Кремль сообщил, что встреча не состоялась лишь по той причине, что Лавров получил четкие указания Президента РФ Дмитрия Медведева не встречаться с Лукашенко.

Напомним, между Лукашенко и руководством России давно назревает конфликт. На российском телевидении, к примеру, регулярно выходят документальные фильмы, в которых, в частности, идет речь о том, что Лукашенко болеет мозаичной психопатией. В свою очередь в Беларуси в середине октября было приостановлено вещание трех российских федеральных телеканалов - "Первого канала", НТВ и РТР. Телеканалы "замолчали" якобы из-за "технической профилактики".

Премьер-министр России Владимир Путин отказал Беларуси в снижении цен на газ, а власти Беларуси решили в 2011 году повысить ставку за транзит газа по своей территории для России.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости