подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Войска Южной Кореи приведены в полную боевую готовность (видео)

Место происшествия.
Место происшествия.

По данным СМИ, в результате обстрела острова погиб военнослужащий. Люди в панике покидают место конфликта.

Армия Южной Кореи приведена в полную боевую готовность в связи с артиллерийским обстрелом южнокорейской территории, который начался со стороны КНДР 23 ноября.

Как сообщает Reuters, правительство проводит экстренное совещание в специальном бункере.

Разрушены десятки домов, 14 человек ранены. CNN, в свою очередь, сообщает о 16 раненых, в том числе двоих мирных жителях. По данным Lenta.ru, погиб военнослужащий. Жители острова в панике покидают его на рыболовецких лодках.

Отметим, что из Пхеньяна пока не поступало никаких объяснений происходящего. Между тем, первая международная реакция уже есть: Китай заявил о своей обеспокоенности.

Кроме того, Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от правительства КНДР прекратить обстрел своей страны и не превращать обмен артиллерийскими ударами в крупномасштабный конфликт.

По последним данным очевидцев происшествия, обстрел острова со стороны КНДР прекратился.

Напомним, в конце сентября количество погибших военнослужащих в результате обстрела на востоке Таджикистана составило около 40 человек. Колонну военных, направлявшихся в один из поселков в рамках операции по поиску заключенных, сбежавших из СИЗО, обстреляли члены банды мулло Абдулло, одного из лидеров подполья в Рашском районе.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости