подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция попросила митингующих уйти с Майдана

Предпринимателей попросили уйти с Майдана.
Предпринимателей попросили уйти с Майдана.

МВД призвало предпринимателей освободить главную площадь столицы, ссылаясь на судебный запрет проведения акции протеста.

Министерство внутренних дел призвало митингующих против Налогового кодекса предпринимателей освободить Майдан Независимости в связи с решением Окружного административного суда Киева, запрещающим общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Ввиду того, что Окружной административный суд города Киева запретил проведение массовых акций в центральной части столицы с 22 по 26 ноября 2010, руководство столичной милиции призывает организаторов митингов и собраний, представителей малого и среднего бизнеса и других общественных организаций, участвующих в этих мероприятиях, выполнить решение суда", - говорится в сообщении.

По данным милиции, во время митинга 22 ноября общественный порядок обеспечивали около полутора тысяч работников столичной милиции.

МВД отмечает, что грубых нарушений общественного порядка во время проведения митинга не было, однако правоохранители зафиксировали несколько случаев противоправных действий со стороны участников акции.

Например, отдельные митингующие пытались оттеснить цепь военнослужащих внутренних войск МВД и спровоцировать драку.

Также было зафиксировано неповиновение требованиям работников милиции о прекращении перекрытия дорожного движения на перекрестке Институтской улицы и Крещатика. Однако затем, как ранее сообщалось, предприниматели все же разблокировали движение транспорта.

По этим фактам проводится предварительная проверка, собираются необходимые материалы для составления административных протоколов и, возможно, возбуждения уголовных дел.

Кроме этого, по спецлинии "102" около 12:00 поступила информация от недовольных жителей дома 7/11 по улице Крещатик, что отдельные участники митинга во дворе этого дома распивают спиртные напитки.

В 17:00 в дежурную часть столичной милиции обратился владелец автомобиля Land Rover с заявлением, что на улице Михайловской, 20-В группа неизвестных повредила зеркало заднего вида его транспортного средства.

В 18:00 в органы внутренних дел обратился киевлянин с заявлением о том, что группа митингующих на улице Институтской, 11/7 окружили его автомобиль Skoda Octavia, заблокировали движение и нанесли повреждения его машине.

К работникам милиции также обращались недовольные пробками водители, а в течение дня неоднократно поступали жалобы жителей домов, прилегающих к Майдану, о том, что отдельные митингующие сделали в одном из дворов общественный туалет.

Напомним, что митингующие начали установку палаточного городка на Майдане и собирают подписи за отставку парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости