Украина 2017-01-12T18:30:53+02:00
Українські Новини
Предприниматели начали сбор подписей за отставку парламента

Предприниматели начали сбор подписей за отставку парламента

Предприниматели собирают подписи за отставку парламента.
Предприниматели собирают подписи за отставку парламента.

Митингующие также начали установку палаточного городка.

Митингующие против принятия Налогового кодекса предприниматели начали сбор подписей за проведение референдума по роспуску Верховной Рады.

В ходе митинга у здания Администрации Президента один из его организаторов, выступая на сцене, сообщил, что 22 ноября Центральная избирательная комиссия должна была объявить о начале кампании по выборам парламента, и проинформировал их, что ЦИК этого не сделал.

Он подчеркнул, что народ имеет законодательное право на свой голос, и обвинил власть в игнорировании интересов украинцев.

Выступающий также отметил, что Рада систематически нарушает права граждан и предложил митингующим проголосовать за начало сбора подписей для проведения референдума по роспуску парламента, на что протестующие единогласно подняли руки.

После этого у сцены, оборудованной возле Администрации, начался сбор подписей для проведения референдума.

Организаторы проинформировали митингующих о том, что для проведения референдума необходимы 3 млн подписей, и выразили намерение собрать их за неделю.

Предприниматели выкрикивали лозунги: "Банду - геть! Верховну зраду - геть!".

Всего акция протеста собрала более 5 тысяч участников.

Отметим также, что в ответ на призыв организаторов предприниматели разблокировали движение по улицам Крещатик и Институтской возле Майдана Независимости.

Предприниматели также начали установку палаточного городка на Майдане Независимости. Один из организаторов акции протеста сообщил "Українським Новинам", что всего планируется поставить около 20 палаток.

По состоянию на 17:00 возле сцены было всего две палатки, одна из которых - медпункт, а уже по состоянию на 18:50 было воздвигнуто еще 4 палатки.

Напомним, Рада приняла Налоговый кодекс в четверг, 18 ноября. Закон может вступить в силу после подписания его Президентом и официальной публикации. В настоящее время он находится в Верховной Раде.

19 ноября Рада внесла поправки в Налоговый кодекс. По информации главы комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталия Хомутынника, подготовлен документ на 18 страницах, который содержит ряд поправок, предложенных депутатами в ходе принятия основного текста Налогового кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok