Мир 2016-07-05T01:23:10+03:00
Українські новини
НАТО: для детей Кабул безопаснее Лондона

НАТО: для детей Кабул безопаснее Лондона

Девочкам небезопасно учиться в Афганистане.
Девочкам небезопасно учиться в Афганистане.

Международная организация "Спасите детей" и UNICEF опровергают это утверждение. К примеру, исламисты-радикалы, выступающие против женского образования, обливают кислотой лица девочек, посещающих школы.

Проживающие в афганских городах дети находятся в большей безопасности, чем их сверстники в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго. Об этом заявил гражданский представитель НАТО в Афганистане Марк Седвилл. Такое мнение он высказал в программе Newsround телеканала CBBC.

В репортаже канала дети из Афганистана жаловались на то, что не чувствуют себя на улицах в безопасности из-за риска взрывов бомб.

"В Кабуле и других больших городах, на самом деле, очень мало этих бомб. Дети, вполне возможно, находятся в большей безопасности, чем могли бы быть в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго или в ряде других городов", - заявил Седвилл, отметив, что афганские города похожи на "сеть деревень", и дети живут своей обычной жизнью даже в таких городах, как Кандагар, где высока активность талибов.

Тем не менее, представитель организации "Спасите детей" Джастин Форсайт назвал эти утверждения ложными и подчеркнул, что для детей Афганистан – это худшее место на земле.

А доклад UNICEF за ноябрь 2009 года говорит о том, что Афганистан - "самое опасное место, чтобы родиться". В первой половине этого года в результате взрывов бомб в Афганистане погибли 74 ребенка, что на 155% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Нередко происходят инциденты, когда исламисты-радикалы, выступающие против женского образования, обливают кислотой лица девочек, посещающих школы.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok