Украина 2016-07-20T00:14:03+03:00
Українські новини

"Киевский ювелирный завод" опроверг информацию об участии в махинациях

КЮЗ опроверг обвинения.
КЮЗ опроверг обвинения.

Кроме того в сообщении говорится, что завод не может быть продан Фондом госимущества, так как уже является полностью частным предприятием.

Киевский ювелирный завод опроверг распространенную в Интернете информацию о приватизации завода, а также о якобы связях предприятия с фирмами, которые выпускали контрафактные золотые изделия.

Об этом говорится в официальном заявлении завода.

В частности, в ряде публикаций шла речь о том, что Фонд госимущества выставляет на продажу завод, а "Генпрокуратура расследует махинации с золотыми изделиями Киевского ювелирного завода". В сообщениях также говорилось, что работники КЮЗ якобы подозреваются в том, что они позволили третьим фирмам ставить клеймо киевского предприятия на золотых изделиях, которые не были произведены на заводе.

По словам консультанта по юридическим вопросам Киевского ювелирного завода Михаила Потапенко,

"Наша позиция такова: предприятие работает в правовом поле и не в нашей компетенции давать информацию и комментировать действия правоохранительных органов. Но, будучи крупнейшим производителем ювелирной отрасли Украины, мы заинтересованы и всячески помогаем расследованию дела о золотом контрафакте, возбужденному в августе этого года против "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс" (с которыми у КЮЗ не было и нет договорных отношений) и выполняем все требования следствия. Никаких криминальных дел против компании и ее сотрудников не возбуждено. Что касается приватизации завода, то продан ФГИУ он быть не может по простой причине – 100% его акций находятся в частных руках, государство ими не владеет", – заявил консультант по юридическим вопросам завода Михаил Потапенко.

В свою очередь председатель правления предприятия Евгений Петренко заявил, что КЮЗу небезразлична ситуация с возможным контрафактом на ювелирном рынке.

"Мы провели ряд просветительских акций с целью рассказать своим потребителям, как отличить поддельное золотое изделие от оригинального, и как именно КЮЗ защищает свою продукцию от подделок. На сегодняшний день предприятие работает в нормальном режиме, недавно мы вышли с новой маркетинговой стратегией, представили покупателям редизайн бренда, активно продолжаем расширять свою розничную сеть, состоящую из более 140 фирменных магазинов и салонов обмена по всей Украине. Почему в СМИ появилась такая информация именно накануне открытия Международной ювелирной выставки, в предновогодний сезон, – это мы сейчас выясняем", – сказал он.

ОАО "Киевский ювелирный завод" - крупнейший производитель ювелирных изделий в Украине. Предприятие создано в 1936 году. В ассортименте ювелирных изделий ОАО "Киевский ювелирный завод" насчитывается порядка 10 тыс. наименований, за месяц КЮЗ производит более 100 тысяч изделий. Ежемесячно в производство запускается около 50 новых украшений, таким образом, за год продукция пополняется на 600 новинок.

Продукция Киевского ювелирного завода реализуется в более 140 фирменных магазинах и салонах обмена.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КЮЗ

Архив
Новости

ok