Технологии 2016-07-20T00:14:03+03:00
Українські новини

На аукционе в Сан-Франциско продали доменное имя из фильма "Социальная сеть"

За FaceMash боролись 10 участников торгов.
За FaceMash боролись 10 участников торгов.

За facemash.com боролись 10 участников торгов.

В Сан-Франциско доменное имя facemash.com, которое использовал для своего первого проекта основатель Facebook Марк Цукерберг, продано на аукционе за сумму около 30 тысяч долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Отметим, что за FaceMash боролись 10 участников торгов. По данным местного аукционного сервиса Flippa, новый обладатель домена FaceMash, который предпочел остаться неназванным, не имеет отношения ни к окружению Цукерберга, ни к кинокомпании Sony Pictures, выпустившей в 2010 году фильм "Социальная сеть" об истории Facebook.

Проект FaceMash был создан Цукербергом в 2003 году, когда он учился в Гарвардском университете. Основной идеей было сравнение фотографий студенток, подбиравшихся в случайном порядке - пользователь должен был выбрать, кто из двух девушек круче.

Для создания сайта Цукерберг использовал университетские базы данных, чем вызвал гнев не только девушек, чьи фотографии попали в FaceMash, но и администрации университета.

В результате FaceMash, в течение нескольких часов ставший хитом среди студентов, был закрыт руководством Гарварда.

В 2004 году Цукерберг покинул университет, чтобы сосредоточиться на разработке Facebook. Эта социальная сеть в данный момент является самой популярной в мире - в ней зарегистрированы около 600 миллионов человек.

Больше новостей о: Интернет Аукцион Facebook Цукерберг
По теме

Архив
Новости

ok