Украина 2017-01-12T18:31:05+02:00
Українські Новини
Представитель НАТО: мы тщательно наблюдаем за Януковичем

Представитель НАТО: мы тщательно наблюдаем за Януковичем

В НАТО наблюдают за Януковичем.
В НАТО наблюдают за Януковичем.

Отметим, что генсек Альянса приглашен весной следующего года в Украину.

НАТО тщательно наблюдает за Президентом Украины и обращает внимание на то, что глава государства думает относительно развития взаимоотношений между Украиной и военно-политическим блоком. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя генерального секретаря Альянса Стефани Бабст.

Она отметила, что вопрос членства Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня, однако во время последней встречи генсека Альянса с Януковичем Президент еще раз подчеркнул необходимость концентрации усилий на укреплении партнерства.

По данным представителя военно-политического блока, генсек НАТО уже приглашен весной следующего года в Украину.

"У меня пока нет точных дат, но весной следующего года генеральный секретарь НАТО приглашен в Украину, и это уже очень позитивный сигнал - то, что мы сможем встретиться и поговорить на таком высоком уровне о будущем нашего сотрудничества", - сказала Бабст.

Напомним, 19 ноября главы государств и правительств стран-членов НАТО на саммите в Лиссабоне одобрили новую Стратегическую концепцию альянса, в которой закрепили намерение "продолжать и развивать партнерство с Украиной и Грузией в рамках Комиссий Украина-НАТО и Грузия-НАТО, основываясь на решении НАТО, принятом на Бухарестском саммите 2008 года и приняли во внимание евро-атлантическую ориентацию или стремления каждой страны".

Больше новостей о: Нато Виктор Янукович Бабст
По теме

Архив
Новости

ok