Украина 2016-07-20T00:14:06+03:00
Українські новини

Янукович рассмотрит требование наложить вето на Налоговый кодекс

Янукович еще не ознакомился с новым Налоговым кодексом.
Янукович еще не ознакомился с новым Налоговым кодексом.

Налоговый кодекс, который был принят 18 ноября, еще не поступил на рассмотрение Президента Украины из Верховной Рады.

Президент Украины Виктор Янукович рассмотрит обращение предпринимателей, которые выступают против вступления в силу нового Налогового кодекса. Об этом сообщил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин  журналистам сегодня, 22 ноября, в Брюсселе.

"Обращение пикетирующих в соответствии с действующим законодательством зарегистрировано в Администрации Президента и будет рассмотрено главой государства", - отметил Левочкин.

По его словам, Налоговый кодекс, который был принят 18 ноября, еще не поступил на рассмотрение Президента Украины из Верховной Рады. "Поэтому на сегодняшний день у Президента нет юридических оснований для принятия своего решения относительно этого закона, - заверил Левочкин. - Мы советуем всем небезразличным к этому вопросу набраться терпения и дать возможность Президенту Украины ознакомиться с окончательным текстом принятого Налогового кодекса для принятия решения".

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве предприниматели протестуют против нового Налогового кодекса, принятого Верховной Радой 18 ноября. Они начали свою акцию на площади Независимости, после чего пришли к Администрации Президента с требованием к Януковичу наложить вето на этот Налоговый кодекс.

По теме

Архив
Новости

ok