подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприниматели оставили возле АП 300 дежурных и вернулись на Майдан

Митингующие намерены ждать до 19:00, а затем вновь пойти к Администрации Президента.
Митингующие намерены ждать до 19:00, а затем вновь пойти к Администрации Президента.

Сейчас на центральной площади Украины находятся около 5 тыс. протестующих.

Предприниматели, пришедшие под Администрацию Президента с протестом против подписания Налогового кодекса, передали Президенту обращение с ультимативным требованием не подписывать документ, оставили около 300 дежурных и вернулись на Майдан Незалежности.

Протестующие заявили, что, если до 18:00 обращение предпринимателей к Президенту не будет рассмотрено и не будет получен ответ, то к 19:00 инициативная группа из числа предпринимателей намерена прийти к Администрации с требованием отставки Януковича. Отметим, сам Янукович сейчас находится в Брюсселе.

По состоянию на 14:00 на Майдане митингуют около 5 тыс. человек. Они частично перекрыли движение по улицам Крещатик и Институтской у Майдана Незалежности.

На данный момент предприниматели выступают с речами со сцены, установленной на Майдане.

Сотрудники милиции пытались оттеснить предпринимателей, митингующих против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса, с проезжей части возле Майдана Незалежности в Киеве.

Они, в свою очередь, предупредили милицию, что если кто-то из них получит телесные повреждения, они будут инициировать отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева.

На данный момент никаких стычек с милицией не происходит.

Как сообщали Ukranews, 18 ноября Рада приняла Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Принятие Радой Налогового кодекса сопровождалось многотысячными протестными акциями предпринимателей не только в Киеве, но и в ряде других регионов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости