подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС запустил План действий по безвизовому режиму для украинцев

Херман ван Ромпей.
Херман ван Ромпей.

Херман ван Ромпей отметил, что в Брюсселе признают европейские устремления Украины. Он полагает, что "это выбор не только руководства, но и людей".

Начинается План действий по безвизовому режиму для украинцев. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе саммита Украина – ЕС сегодня, 22 ноября.

"Мы начинаем План действий для Украины по безвизовому режиму для краткосрочных поездок украинцев", - сказал Баррозу.

По его словам,  Украина является ключевым партнером для ЕС. Он заверил, что в ходе саммита стороны намерены обсудить широкий спектр вопросов, в том числе переговоры по соглашению об ассоциации.

Тем временем, председатель Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей отметил, что в Брюсселе признают европейские устремления Украины. Он полагает, что "это выбор не только руководства, но и людей".

Отношения Киева и Брюсселя, по словам Ромпея, базируются на общих ценностях, которые "прямо связаны с качеством демократии в Украине". "Европейский Союз остается готовым помочь Украине в ее реформах, - отметил он. - Я ожидаю, что этот саммит придаст импульс двухсторонним отношениям".

Напомним, что сегодня, 22 ноября, в Брюсселе начался саммит Украина - Европейский Союз, на котором присутствует и Президент Украины  Виктор Янукович.

По теме

Архив
Новости