Украина 2016-07-20T00:14:07+03:00
Українські новини
Киевские власти намерены запретить курение в кафе, барах и ночных клубах

Киевские власти намерены запретить курение в кафе, барах и ночных клубах

Кафе и бары, в которых можно будет курить, если и останутся, то только на окраинах столицы.
Кафе и бары, в которых можно будет курить, если и останутся, то только на окраинах столицы.

Принять такую норму заведениям предложат добровольно взамен на льготы от киевской власти.

В киевских кафе, барах и ночных клубах курение отныне будет разрешено только на летней площадке или в специальной закрытой комнате без столиков.

С такой инициативой выступил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и секретарь комиссии по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Гринюк.

По данным пресс-службе Бригинца, принять такую норму заведениям предложат добровольно взамен на льготы от киевской власти.

"Норма, когда есть залы для курящих и некурящих недостаточна, ведь в залы для курящих не запрещен вход несовершеннолетних, - подчеркнул он. -  Кроме того, такие залы визуально не всегда отделены от общественных мест, а значит, курение в них является курением в общественном месте". Также он отметил, что в таком случае, некурящие не защищены от пассивного курения".

Бригинец полагает, что уже к Евро-2012 почти все кафе, рестораны и ночные клубы могли бы работать по таким правилам. "Если наш проект будет принят, такие заведения будут иметь на входе отличительный знак, они попадут в список объектов, рекомендованных туристам, - подчеркнул чиновник. - Кроме того, они будут иметь льготы на уличную рекламу своих заведений и, надеемся, что будут меньше платить местные сборы".

По словам Бригинца, кафе и бары, в которых можно будет курить, если и останутся, то только на окраинах столицы.


Архив
Новости

ok