Мир 2017-01-12T18:31:11+02:00
Українські Новини
Бельгийская полиция начала поиски соучастника убийства Политковской

Бельгийская полиция начала поиски соучастника убийства Политковской

Анна Политковская.
Анна Политковская.

Розыск начался в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре 2010 года был получен запрос от российской стороны.

Бельгийские правоохранители по просьбе российских коллег решили провести в Льеже операцию по поиску и задержанию предполагаемого соучастника убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

В частности известно, что поиск предполагаемого убийцы и его возможных сообщников ведется в городе Льеж на востоке страны. Подозреваемого пытаются отловить, отслеживая его телефонные соединения.

Также и бельгийская прокуратура уже подтвердила информацию о поиске подозреваемого. Известно, что розыск начался в рамках международных соглашений о правовой помощи, после того как в октябре 2010 года был получен запрос от российской стороны.

По данным издания "Коммерсант", адвокат фигурантов расследования отмечает, что речь может идти об 36-летнем уроженце Ачхой-Мартановского района Чечни Рустаме Махмудове. Также газета напоминает, что ранее СКП РФ объявил Махмудова, который был назван непосредственным исполнителем убийства, в международный розыск.

Напомним, что Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

В организации убийства журналистки обвинили Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова, а также их предполагаемого пособника Павла Рягузова. Однако в ходе процесса, который проходил с ноября 2008 год февраль 2009 года, все четверо были оправданы.

В октябре 2010 года Следственный комитет при прокуратуре РФ установил новых подозреваемых по делу об убийстве обозревателя журналистки.

По теме

Архив
Новости

ok