подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: россияне купили двух западноукраинских табачных дистрибуторов

Возможность выхода в Украину компания изучала более двух лет.
Возможность выхода в Украину компания изучала более двух лет.

Это первая сделка "Мегаполиса" в Украине, где компания до сих пор представлена не была.

Российская компания "Мегаполис", принадлежащая  Игорю Кесаеву приобрела две западноукраинские табачные компании-дистрибуторы.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", по мнению экспертов, россияне на этом она вряд ли остановятся и постараются стать первым национальным дистрибутором.

Также издание отмечает, что антимонопольный комитет выдал разрешение "Мегаполису" на покупку более 50% уставного капитала ООО "Вест-Тобакко-Групп" (ВТГ) и "Подилля-Тютюн".

Как отметил первый вице-президент группы компаний "Меркурий", частью которой является "Мегаполис", Сергей Кациев,  это первая сделка "Мегаполиса" в Украине, где компания до сих пор представлена не была.

Он также отметил, что возможность выхода в Украину компания изучала более двух лет. "Мы рассматривали и другие компании, - сообщил он. -  ВТГ и "Подилля-Тютюн" были выбраны, так как оказались наиболее близкими нам по формату, идеологии и используемым технологиям".

Напомним, что ВТГ и "Подилля-Тютюн" занимаются дистрибуцией сигарет Philip Morris (PM), Imperial Tobacco (IT), JTI, British American Tobacco (BAT) в Западной Украине.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада сохранила в проекте Налогового кодекса при рассмотрении его во втором чтении вводимые с 2011 года ставки акцизов на ликеро-водочную продукцию и сигареты. Специфическая ставка акциза на сигареты с фильтром повышается с 90 до 96,21 гривны за тысячу штук; сигареты без фильтра - с 40,25 до 43,03 гривны за тысячу штук; сигары и сигариллы - со 140 до 149,66 гривны за килограмм; табак, заменители табака, табак гомогенизированный, табачные экстракты и эссенции - с 50 до 53,45 гривны за килограмм; курительный табак - с 70 до 74,83 гривны за килограмм; жевательный и нюхательный табак - с 20 до 21,38 гривны за килограмм.

По теме

Архив
Новости