Происшествия 2016-07-20T00:14:14+03:00
Українські новини
В результате нападения пиратов на танкер с российским экипажем был ранен повар

В результате нападения пиратов на танкер с российским экипажем был ранен повар

Пираты покинули судно и больше попыток нападения не предпринимали.
Пираты покинули судно и больше попыток нападения не предпринимали.

Злоумышленники напали на танкер ночью на рейде нигерийского порта Лагос, куда судно пришло из Вентспилса с грузом бензина.

Пираты из Нигерии вчера, 21 ноября, напали на российский танкер NS Spirit, в результате чего повар судна получил огнестрельное ранение в печень.

Сообщается, что злоумышленники напали на танкер ночью на рейде нигерийского порта Лагос, куда судно пришло из Вентспилса с грузом бензина.

По словам представителей компании-судовладельца ОАО "Новошип", нападавших было около десяти человек. Российские моряки смогли спрятаться в укрытие, после чего пираты покинули судно и больше попыток нападения не предпринимали.

Известно, что сегодня танкер лежал в дрейфе и ждал помощи. В свою очередь к месту стоянки танкера был послан катер. Готовилась эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в стационаре.

Как сообщалось ранее, греческий суд приговорил к различным срокам тюремного заключения шестерых украинских моряков. Капитан судна приговорен к пяти годам тюремного заключения, а остальные пятеро моряков получили по четыре года тюрьмы.

Напомним, что судно Christine под флагом Того плыло из албанского порта Дуррес в болгарский Бургас и затонуло 18 ноября близ греческого острова Кефалиния. Причиной аварии стала пробоина, полученная во время шторма.

Вся команда в составе шести граждан Украины покинула судно на спасательной шлюпке. После этого моряки появились в управлении береговой охраны на севере острова и сообщили о гибели судна, которое сейчас лежит на глубине 45 метров приблизительно в одной морской миле от берега Кефалинии.

Береговая охрана не поверила рассказу моряков, и они были взяты под стражу.

По теме

Архив
Новости

ok