Экономика 2017-01-12T18:31:24+02:00
Українські Новини
Предприниматели заявили, что им мешают организовать митинг в Киеве

Предприниматели заявили, что им мешают организовать митинг в Киеве

Предприниматели намерены протестовать до победного конца.
Предприниматели намерены протестовать до победного конца.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства заявил, что милиция препятствует продвижению автоколонн в сторону Киева и о системном давлении правоохранителей на предпринимателей.

Милиция препятствует передвижению автоколонн с участниками акции протеста в направлении Киева, где 22 ноября должен пройти митинг против Налогового кодекса. Об этом сообщил Центральный штаб спасения украинского предпринимательства.

Также информация поступает о запугивании администраций рынков, предпринимателей представителями налоговой службы и ОБЭП, об участившихся рейдах контролирующими органами на рынках и в торговых центрах, о прочих фактах системного давления на представителей предпринимателей.

"Никакие подобные действия власти не запугают предпринимателей, не остановят в достижении своих целей, не смогут сорвать масштабные акции протеста, начинающиеся 22.11.2010 на Майдане Независимости и в регионах Украины. Только ветирование Президентом Украины антинародного Налогового кодекса и последующее исключение из него одиозных норм, направленных на уничтожение малого и среднего предпринимательства, позволят остановить народные протесты и стабилизировать ситуацию в стране", - подчеркнули в штабе.

Штаб призвал действующую власть "прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках, предусмотренных законодательством, в противном случае действия протестующих могут выйти за эти рамки и привести к непредсказуемым последствиям".

Предприниматели также призвали правоохранителей помнить о данной народу Украины присяге и не выполнять "преступных приказов".

Кроме того, в штабе, ссылаясь на свои источники, заявили, что поступила информация о некоем запрете акции в Киеве и возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования.

В настоящее время подана соответствующая заявка в органы власти на проведение митинга.

"Ожидается, что предприниматели съедутся со всех областей. Должно прибыть не менее 100 тыс. человек", - добавили в штабе.

Напомним, принятый Верховной Радой проект Налогового кодекса вызвал критику многих украинских экспертов и акции протеста предпринимателей по всей стране.

Больше новостей о: Налоговый кодекс
По теме
Архив
Новости

ok