Украина 2017-01-12T18:31:34+02:00
Українські Новини
Грищенко: Украина продолжит принимать участие в операциях НАТО

Грищенко: Украина продолжит принимать участие в операциях НАТО

Украина будет помогать НАТО.
Украина будет помогать НАТО.

В ходе заседания украинская сторона подтвердила, что Киев будет принимать, хотя и ограниченно, "участие в обеспечении помощи Афганистану".

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что после провозглашения внеблокового статуса Украина все равно будет продолжать принимать участие в операциях альянса.

Об этом он сказал вчера, 20 ноября, в Лиссабоне по результатам участия в саммите НАТО по Афганистану.

"Важно, что Украина после провозглашения внеблокового статуса воспринимается и будет важным партнером НАТО, с кем альянс готов вести политический диалог и продолжать программы сотрудничества", - сказал министр.

Грищенко подчеркнул, что в ходе заседания украинская сторона подтвердила, что Киев будет принимать, хотя и ограниченно, "участие в обеспечении помощи Афганистану медиками, специалистами по уничтожению самодельных взрывных устройств, саперов".

По словам министра, внеблоковый статус "не ограничивает Украину в отношении того, чтобы принимать участие в миротворческих операциях, вести предметный политический диалог с альянсом".

Также, как отметил Грищенко, в ходе заседания НАТО по афганскому вопросу союзники по альянсу и страны, принимающие участие в этой операции, рассмотрели вопрос дальнейшей стабилизации в этой стране, включая передачу ответственности за проведение операций, обеспечение стабильности и безопасности в стране афганским вооруженным силам.

Как сообщалось ранее, Грищенко заявлял, что формулировки в отношении Украины в новой Стратегической концепции НАТО целиком отвечают интересам Киева.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok