подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В первые сутки проката в США фильм о Гарри Потере собрал 61 млн долларов

Кадр из фильма.
Кадр из фильма.

Если интерес зрителей к Поттеру сохранится на высоком уровне и сегодня, то предпоследний фильм о юном волшебнике сможет установить рекорд среди всей киноэпопеи.

В первые сутки североамериканского проката новый фильм о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Дары смерти"  уже успел собрать более 61 миллиона долларов.

Напомним, что последний в этой сказочной эпопее фильм вышел на экраны американских кинотеатров в полночь 19 ноября. За первую же ночь картина собрала 24 миллиона долларов, а в целом за сутки 61 миллион 150 тысяч долларов.

По мнению экспертов, если интерес зрителей к Гарри Поттеру сохранится на столь высоком уровне и сегодня,  то предпоследний фильм о юном волшебнике сможет установить рекорд среди всей киноэпопеи.

На данный момент рекордсменом считается картина "Гарри Поттер и Кубок Огня", собравшей в премьерные выходные в 2005 году свыше 102 миллионов долларов. Тем не менее в целом самой успешной картиной серии является первый фильм - "Гарри Поттер и философский камень", который в домашнем прокате заработал более 317 миллионов долларов.

Напомним, что сага о Гарри Поттере насчитывает шесть фильмов (не считая нынешнюю премьеру), суммарные сборы которых только в США составили свыше 1,7 миллиарда долларов, а в общем по миру - 5,5 миллиарда.

Последний фильм о Гарри Поттере - вторая часть "Гарри Поттера и Даров смерти" - выйдет 15 июля 2011 года.

По теме

Архив
Новости