Мир 2016-07-20T00:14:19+03:00
Українські новини
Большая часть британцев видят принца Уильяма наследником престола

Большая часть британцев видят принца Уильяма наследником престола

"Кандидатуру" принца Уильяма поддерживают 55 процентов респондентов.

Принца Чарльза и его супругу Камиллу Паркер-Боулз видеть в качестве монархов хотят только 19 процентов британцев.

В Британии половина населения, поучаствовавшая в опросе таблоида The News of The World, выбрала следующим монархом не прямого наследника, принца Чарльза, а его старшего сына и второго претендента на престол принца Уильяма.

Как выяснилось, его "кандидатуру" поддерживают 55 процентов респондентов. Еще больше опрошенных, 64 процента, высказались за то, чтобы вместе с Уильямом на престол взошла его невеста Кейт Миддлтон, с которой принц обручился на днях.

А вот принца Чарльза и его супругу Камиллу Паркер-Боулз видеть в качестве монархов  хотят только 19 процентов британцев.

По мнению 72 процентов опрошенных, молодая пара укрепит британскую монархию и в целом лучше подходит на роль королевской пары.

Издание отмечает, что опрос был проведен вскоре после того, как принц Чарльз в одном из последних интервью не исключил, что, унаследовав престол, сделает свою супругу Камиллу королевой, хотя ранее ей негласно отводили титул лишь принцессы-консорт.

К тому же, подобные опросы газет The Daily Mail и People показали также не утешительные результаты для принца Уэльского.

По теме

Архив
Новости

ok