Украина 2016-07-20T00:14:20+03:00
Українські новини
Известному украинскому дзюдоисту суд дал пожизненный срок заключения

Известному украинскому дзюдоисту суд дал пожизненный срок заключения

Евгений Сотников.
Евгений Сотников.

Спортсмен осужден по статьям об "умышленном убийстве" и "покушении на убийство".

Запорожский областной апелляционный суд дал пожизненный срок известному украинскому дзюдоисту, чемпиону Украины и бронзовому призеру Чемпионата Европы Евгению Сотникову по статьям об "умышленном убийстве" и "покушении на убийство".

По словам начальника отдела прокуратуры в Запорожской области Евгения Просветова,

19 декабря прошлого года в одном из кафе Заводского района спортсмен Сотников решил доказать двум посетителям - парням 18 и 19 лет, что он является "авторитетом" в районе.

Дзюдоист приставил пистолет к голове одного из молодых людей и нажал на курок. Однако выстрела не произошло, тогда он направил оружие к голове другого парня. В результате выстрела 18-летний запорожец был убит.

Тем не менее,  Евгений Сотников утверждал, что выстрелил случайно. Но ввиду показаний свидетелей, наличие видеозаписи происшествия, снятой видеокамерой кафе, а также тот факта, что дома у спортсмена было найдено гладкоствольное ружье, прокуратура потребовала 15-летний срок заключения.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что "приговор суда оказался строже - пожизненное заключение".

"Суд отметил, что прежние спортивные заслуги Сотникова не были и не могли быть учтены при вынесении приговора, - рассказал он. - Сотников, попросил прощения у матери погибшего, а также по решению суда выплатил его родственникам материальный ущерб в размере 11 тысяч гривен".

Между тем, сообщается, что осужденный подал кассационную жалобу на приговор.

Примечательно, что приговор суда прозвучал в канун юбилея спортсмена, сегодня, 20 ноября, когда ему исполнилось 30 лет.

Следует отметить, что проблемы с законом у Сотникова начались в 2007 году, когда спортсмен был осужден за причинение телесных повреждений, выстрелив человеку в ногу.

А в ноябре 2008 года Сотников был объявлен запорожской милицией в розыск после того, как в состоянии алкогольного опьянения ударил своего знакомого ножом. Милиция квалифицировала это как "нанесение тяжких телесных повреждений". Тогда уголовное дело было закрыто из-за отсутствия претензий к обидчику со стороны пострадавшего, который неожиданно забрал заявление из милиции.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok