Украина 2016-07-20T00:14:21+03:00
Українські новини
БЮТ обратится в суд, если 22 ноября ЦИК не объявит о начале кампании по выборам в ВР

БЮТ обратится в суд, если 22 ноября ЦИК не объявит о начале кампании по выборам в ВР

БЮТ обратится в судебные инстанции с требованием привлечь к ответственности членов ЦИК.
БЮТ обратится в судебные инстанции с требованием привлечь к ответственности членов ЦИК.

Соболев уверен в том, что, в соответствии с Конституцией, очередные выборы в парламент должны пройти в марте 2011 года.

Фракция БЮТ в Верховной Раде обжалует в суде бездеятельность Центральной избирательной комиссии, если та откажется объявить в понедельник, 22 ноября, о начале кампании по выборам парламента.

В частности депутат Рады, заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев сказал: "Мы будем обращаться в судебные инстанции с требованием привлечь к ответственности тех членов ЦИК, которые не желают выполнять Конституцию".

Соболев уверен в том, что, в соответствии с Конституцией, очередные выборы в парламент должны пройти в марте 2011 года. В связи с этим, по словам депутата, Центризбирком обязан объявить о начале кампании 22 ноября 2010.

По прогнозам Соболева, если ЦИК этого не сделает, его политическая сила будет обращаться не только в суд, но и к международным институтам, заявляя об узурпации власти в Украине.

Напомним, что заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера надеется на то, что 22 ноября Центризбирком объявит о начале избирательной кампании по выборам Рады.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 19 ноября Конституционный Суд обнародовал свое решение, которым разрешил перенести выборы на 2012 год. В тот же день Верховная Рада предварительно одобрила это решение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok