Украина 2017-01-12T18:31:44+02:00
Українські Новини
СМИ: милиция передаст в суд дела чиновников КГГА в декабре

СМИ: милиция передаст в суд дела чиновников КГГА в декабре

Дела связаны с разбазариванием средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах.
Дела связаны с разбазариванием средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах.

Идет расследование дела в отношении служащих КП "Киивзембуд" по факту завладения имуществом КП на сумму 10 миллионов гривен.

В декабре 2010 года правоохранительные органы собираются передать в суд дела относительно деятельности Киевской горгосадминистрации.

Как отметили в пресс-службе столичного главка, киевская милиция на данный момент расследует четыре уголовных дела, возбужденные по результатам проверки структурных подразделений КГГА.

Сообщается, что дела связаны с разбазариванием средств столичного бюджета в строительной и коммунальной сферах.

Среди прочего, идет расследование дела в отношении служащих КП "Киивзембуд" по факту завладения имуществом КП на сумму 10 миллионов гривен. В ходе расследования возбуждено дело относительно заместителя директора предприятия, он объявлен в розыск.

Отмечается, что КП "Киевжилспецэксплуатация" заключила договор с неназванным ООО на замену лифтов в Шевченковском и Голосеевском районах. В итоге, как выяснилось, ООО получило восемь миллионов, но замену лифтов не осуществило".

Таким образом, милиция выясняет роль в этом деле чиновников и предпринимателей. Относительно директора ООО и одного из руководителей КП ведутся следственные действия".

Также отметим, что еще два дела были открыты относительно махинаций при строительстве линии скоростного трамвая, в одном случае речь идет о 23 миллионов гривен, в другом - о 850 тысяч.

Как сообщалось ранее, власти Киева продали недвижимость в центре столицы по ценам в несколько раз ниже рыночных. По словам главы депутатской фракции "Республика Киев" в Киевсовете Дениса Москаля, в соответствии с отчетом Главного управления коммунальной собственности КГГА, помещения на Крещатике, напротив здания Киевсовета, были проданы по цене 4 тыс. 288 грн за 1 кв. м., а на ул. Ярославов Вал возле посольства Канады - за 5 тыс. 764 грн за 1 кв. м.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok