подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове по решению суда сворачивают палаточный городок

Участники акции намерены подать соответствующую жалобу.
Участники акции намерены подать соответствующую жалобу.

По мнению коменданта палаток на площади Свободы, решение суда не аргументировано и имеет большое количество "ляпсусов".

Харьковский окружной административный суд вынес решение, согласно которому палаточный городок на площади Свободы должен быть свернут сегодня, 20 ноября. Соответствующее решение суда было объявлено вчера около 23:00.

Об этом сообщил комендант палаточного городка, ответчик на судебном процессе Дмитрий Пилипец.

Активист объяснил, что в связи с нечеткой формулировкой исковых требований представителями Харьковского горсовета, суд удовлетворил иск частично.

Он подчеркнул, что решение Харьковского окружного админсуда касается исключительно палаточного городка на площади Свободы.

"Суд запретил конкретно эту акцию. Суд вынес решение запретить проведение акции с 20 ноября", - сказал Пилипец.

По мнению коменданта, решение суда не аргументировано и имеет большое количество "ляпсусов".

"В аргументации суда были ляпсусы, например, что мы мешаем движению общественного транспорта по улице Тринклера, которая находится минут в 10 ходьбы от площади Свободы, или что мы мешаем Евро-2012. Ляпсусов было достаточно много смешных. Мы считаем, что оно было неаргументированным", - отметил он.

Пилипец подчеркнул, что участники акции добровольно выполнят постановление суда, но непременно обжалуют решение суда первой инстанции в Харьковском административном апелляционном суде, для чего сегодня подадут соответствующую жалобу.

Напомним, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов Харьковского городского головы. Согласно обнародованному протоколу, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат от Партии регионов Геннадий Кернес, за которого проголосовали 130 тыс. 352 избирателей. Кандидат от оппозиционной партии "Батькивщина" Арсен Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости