Украина 2017-01-12T18:31:49+02:00
Українські Новини
Тягнибок обвинил оппозицию в предательстве избирателей

Тягнибок обвинил оппозицию в предательстве избирателей

По мнению Тягнибока, у украинцев остаются лишь внепарламентские методы борьбы.
По мнению Тягнибока, у украинцев остаются лишь внепарламентские методы борьбы.

По его мнению, теперь режим Януковича, имея послушное конституционное большинство, может легко воплощать кремлевский план по уничтожению украинского государства.

Парламентская оппозиция окончательно предала своих избирателей. Об этом заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, комментируя голосование представителей оппозиции за продление полномочий парламента до 2012 года.

"Вследствие "тушкования" БЮТа и НУНСа так называемые демократы не только потеряли большинство в Верховной Раде, но и, что чрезвычайно опасно, парламентская оппозиция уже не насчитывает 150 голосов и даже теоретически не может стать на пути антиконституционных решений представленных в парламенте промосковских сил. Теперь режим Януковича, имея послушное конституционное большинство, может легко воплощать кремлевский план по уничтожению украинского государства", - цитирует политика пресс-служба партии.

"У украинцев остаются лишь внепарламентские методы борьбы, и уже в недалеком будущем на улицах украинских городов будет решаться судьба нашего государства. Создавая революционную ситуацию, власть сама толкает украинцев к революции", - подчеркнулТягнибок.

Напомним, ранее Верховная Рада предварительно одобрила проект изменений в Конституцию, который предусматривает очередные парламентские выборы в конце октября 2012 года. За соответствующее постановление N7265 проголосовали 305 народных депутатов: 179 от Партии регионов, 10 депутатов от БЮТ, 41 депутат от НУНС, 26 коммунистов, 20 депутатов от Блока Литвина и 29 внефракционных.


Архив
Новости

ok