Экономика 2016-07-20T00:14:25+03:00
Українські новини
Тигипко: без повышения пенсионного возраста будет сложно получить кредит от МВФ

Тигипко: без повышения пенсионного возраста будет сложно получить кредит от МВФ

По мнению Тигипко, без повышения пенсионного возраста добиться кредита от МВФ сложно.
По мнению Тигипко, без повышения пенсионного возраста добиться кредита от МВФ сложно.

При этом он подчеркнул, что пенсионеры должны понимать, что пенсионная реформа осуществляется прежде всего для них за счет работающих.

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что очень трудно будет добиться предоставления Международным валютным фондом кредита Украине без повышения пенсионного возраста. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 19 ноября.

"Очень сложно будет добиться положительного решения совета директоров Международного валютного фонда по выделению нам очередного транша, если не будет это сделано", - считает Тигипко.

При этом он подчеркнул, что пенсионеры должны понимать, что пенсионная реформа осуществляется прежде всего для них за счет работающих, чтоб была возможность поднять уровень пенсий хотя бы в соответствии с ростом цен, который неминуемо будет.

Тигипко уточнил, что рост цен не будет очень большим, но все равно будет, как и во всем мире.

Он также отметил, что Украина без МВФ сегодня не обойдется, так как пока в стране очень нестабильная финансовая ситуация.

"Без Международного валютного фонда мы сегодня не обойдемся, и об этом надо говорить честно. Пока что у нас очень нестабильная финансовая ситуация. Мы если в этом году выйдем на дефицит бюджета 4,9 (% ВВП) - это будет очень хорошо", - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что по последним данным статистики в Украине на 14 млн официально работающих человек приходится такое же число пенсионеров и еще около 4 млн человек зарегистрированы как безработные или вообще не зарегистрированы.

Напомним, Кабинет Министров намерен до конца ноября рассмотреть условия МВФ, необходимые для выделения Украине 2 транша кредита stand by.

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что совет директоров МВФ до конца 2010 года рассмотрит вопрос о пересмотре программы сотрудничества с Украиной и выделении ей второго транша кредита stand by.

16 ноября постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер спрогнозировал, что объем второго транша кредита stand by составит 1,6 млрд долларов.

3 ноября Тигипко заявил, что Кабмин решил отказаться от повышения пенсионного возраста для женщин, подготовив предложения МВФ по компенсаторам поступлений в бюджет без повышения пенсионного возраста.

В августе Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Кабмин оценивает дефицит Пенсионного фонда в 60 млрд гривен.

При этом, по словам Тигипко, из этой суммы непосредственно дефицит ПФ по пенсионным платежам на конец года составит около 26,5 млрд гривен, остальное - это платежи ПФ по другим социальным платежам, в том числе выплаты чернобыльцам.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok