Экономика 2016-07-20T00:14:27+03:00
Українські новини

Путин увидел серьезный прогресс на пути создания ЕЭП

Россия, Беларусь и Казахстан придают ключевое значение запуску единого экономического пространства.
Россия, Беларусь и Казахстан придают ключевое значение запуску единого экономического пространства.

Премьер-министр отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан придают ключевое значение запуску единого экономического пространства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил серьезный прогресс на пути к созданию ЕЭП. Об этом он заявил 19 ноября, подводя итоги заседания Высшего органа Таможенного союза.

"Скажу вам откровенно: если бы мне сказали года два назад, что мы будем на сегодняшнем рубеже, я в это с трудом бы поверил, потому что работа идет по очень чувствительным для наших экономик позициям, и мы договариваемся", — сказал Путин.

Премьер-министр отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан придают ключевое значение запуску единого экономического пространства.

"Сейчас наши министерства и ведомства ведут большую подготовительную работу, буквально в ежедневном режиме согласовывают позиции, ищут взаимоприемлемые развязки, и могу отметить, что на этом пути достигнуты серьезные, ощутимые успехи", — сказал Путин.

Кроме того, по словам премьер-министра РФ, при ратификации всего пакета документов о создании единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана могут быть отменены вывозные таможенные пошлины на сырую нефть.

"Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета", — сказал российский премьер.

Напомним, в пятницу, 19 ноября, главы правительств России, Беларуси и Казахстана подписали в Санкт-Петербурге ряд совместных документов в рамках формирования Единого экономического пространства трех стран.

В частности, стороны заключили соглашения о согласованной макроэкономической политике и об обеспечении доступа к услугам естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики. Премьеры также подписали соглашение о единых принципах и правилах  конкуренции.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok