подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказал "Кребо" в признании незаконным штрафа АМКУ на 125 млн гривен

28 апреля 2009 АМКУ оштрафовал
28 апреля 2009 АМКУ оштрафовал "Кребо" на 100 млн гривен.

Суд решил, что приведенные "Кребо" обстоятельства не являются нововыявленными в понимании процессуального законодательства и не влияют на решение спора.

Хозяйственный суд Киева 15 ноября, рассмотрев дело по нововыявленным обстоятельствам, отказал в удовлетворении иска совместного украино-голландского предприятия "Кребо" о признании незаконным решения Антимонопольного комитета от 28 апреля 2009 года, которым на СП был наложен штраф в размере 125 млн гривен. Об этом говорится в определении суда, текстом которого располагают Українські Новини.

Суд решил, что приведенные "Кребо" обстоятельства не являются нововыявленными в понимании процессуального законодательства и не влияют на решение спора.

Напомним, 28 апреля 2009 АМКУ оштрафовал "Кребо" на 100 млн гривен, "Укртатнафту" на 110 млн гривен и "Лук-Авиа Ойл" - на 20 млн гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь".

Кроме того, комитет оштрафовал "Кребо" на 25 млн гривен и аэропорт "Борисполь" на 10 млн гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

Ни одна из указанных компаний пока не уплатила штраф, все они оспаривают решение комитета в судах.

"Кребо", зарегистрированное в форме закрытого акционерного общества, занимается поставками авиатоплива, в частности через свою дочернюю компанию "Кребо-Авиасервис".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости