подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минтруда: в Украине миллион семей получили субсидию

В начале ноября Надрага заявлял о предоставлении 603 тыс. семей субсидий.
В начале ноября Надрага заявлял о предоставлении 603 тыс. семей субсидий.

Министр труда и социальной политики подчеркнул, что это в 4,5 раза больше, чем было получателей субсидии до внедрения нового порядка.

Министр труда и социальной политики Василий Надрага заявил о предоставлении по состоянию на 17 ноября более 1 млн семей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

"На 17 ноября 2010 жилищную субсидию по новому порядку в Украине получают более 1 млн семей", - передаются в сообщении его слова во время пресс-конференции в Николаеве.

При этом он подчеркнул, что это в 4,5 раза больше, чем было получателей субсидии до внедрения нового порядка (229,8 тыс. семей).

По убеждению министра, это стало возможным в результате мер, принятых Кабинетом Министров, среди которых снижение планки доходов, при которых семьям компенсируются расходы на жилищно-коммунальные услуги, и упрощение порядка обращения граждан за субсидиями.

Напомним, в начале ноября Надрага заявлял о предоставлении 603 тыс. семей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Минтруда прогнозировало предоставление 1-2,5 млн семей субсидий на жилкомуслуги в период отопительного сезона 2010-2011 годов.

14 июля Кабмин принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилкомуслуг.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп./куб. м (с НДС).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЖКХМинтрудаНадрагаСубсидия
По теме

Архив
Новости