Украина 2016-07-20T00:14:30+03:00
Українські новини
Член ЦИК: Конституционному Суду больше нет смысла определять дату выборов

Член ЦИК: Конституционному Суду больше нет смысла определять дату выборов

ЦИК больше не интересует мнение КС по поводу даты выборов.
ЦИК больше не интересует мнение КС по поводу даты выборов.

По словам Михаила Охендовского, все необходимые разъяснения КС уже дал.

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что после вывода Конституционного Суда по законопроекту о проведении очередных выборов Верховной Рады в октябре 2012 года КС не обязан растолковывать по просьбе ЦИКа нормы Конституции о дате очередных парламентских выборов.

Об этом он сказал журналистам.

Охендовский сообщил, что в Центризбиркоме нет информации о том, что КС открыл производство по соответствующему обращению ЦИКа или отказал в его открытии.

"Вместе с тем в выводе КС я лично как член ЦИКа нашел ответ на тот вопрос, который мы ставили перед Конституционным Судом. Поэтому на сегодняшний день я думаю, что все основания для того, чтобы требовать от КС толкования сроков полномочий Верховной Рады 6-го созыва, фактически исчезли. КС лично для меня такое толкование уже дал", – сказал член ЦИКа.

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера также подтвердил, что информации об открытии КС производства по этому обращению в комиссии нет.

При этом он затруднился спрогнозировать решение суда по этому обращению.

Напомним, 19 октября ЦИК решил просить КС растолковать положение части 1 статьи 76 Конституции относительно сроков проведения очередных выборов Верховной Рады.

Сегодня, 19 ноября, КС разрешил Раде перенести выборы на 2012 год. Парламент уже провел первое из двух необходимых для этого голосований, набрав 305 голосов при 226 необходимых.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok