Мир 2016-07-20T00:14:30+03:00
Українські новини
Медведев: улучшение ситуации на Кавказе – брехня

Медведев: улучшение ситуации на Кавказе – брехня

Медведев возмущен статистикой МВД по Кавказу.
Медведев возмущен статистикой МВД по Кавказу.

Президент России выразил уверенность в том, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД.

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе.

"Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава российского государства 19 ноября в ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Президент выразил уверенность в том, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД. Президент отметил, что порядок в работе ведомства поможет наладить закон "О полиции", который может вступить в силу уже в марте 2011 года.

"Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил Президент.

За текущий год было предотвращено более 60 терактов, что не может не радовать, отметил глава государства. Однако он добавил, что активность бандформирований не снижается, их деятельность проходит в тандеме с организованной преступностью, и грань между преступлениями тяжело провести. Несмотря на работу МВД, в 2010 году было совершено много преступлений, которые не раскрыты до сих пор, заключил Медведев.

По статистике, на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров были убиты, около пятисот - ранены.

Напомним, что в августе российский премьер Владимир Путин отметил, что предпосылок для развязывания вооруженного конфликта на Северном Кавказе нет. Однако, по его словам, в регионе существует опасность ряда отдельных терактов, организованных боевиками.

По теме

Архив
Новости

ok