Украина 2016-07-20T00:14:31+03:00
Українські новини
Суд не удовлетворил иск ТВi к Нацсовету

Суд не удовлетворил иск ТВi к Нацсовету

ТВi считает проигрыш Нацсовету в суде полезным.
ТВi считает проигрыш Нацсовету в суде полезным.

Телеканал обвинил Нацсовет в противоправных действиях, а именно в выдаче копии лицензии, владельцем которой является ТВi, третьим лицам.

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении административного иска канала ТВi к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания относительно неправомерности выдачи копии лицензии ТВi посторонним лицам. Соответствующее постановление принял суд 4 ноября, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Телеканал обвинил Нацсовет в противоправных действиях, а именно в выдаче копии лицензии, владельцем которой является ТВi, третьим лицам.

Представитель компании в суде настаивал на том, что совершить такое действие мог только Национальный совет, поскольку согласно приказу директора ТВi Николая Княжицкого от 27 октября 2009 лицензия на вещание является коммерческой тайной компании. Этим же приказом Николай Княжицкий возложил на себя персональную ответственность за сохранность оригиналов разрешительных документов.

Однако, как отметили в пресс-службе регуляторного органа, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что впоследствии разрешительные документы в Национальном совете получал не Николай Княжицкий, а представитель Юрий Крушановский. "Следовательно, компания сама предоставляла доступ к коммерческой тайне другим лицам, кроме директора", - делают вывод в Нацсовете.

При рассмотрении дела суд не обнаружил надлежащих доказательств выдачи Национальным советом копии лицензии телеканала третьим лицам, поэтому исковые требования удовлетворению не подлежат.

"Мы подавали этот иск потому, что в суде (когда рассматривалось" дело о частотах") неизвестно по какой причине и каким образом оказались все наши документы, - пояснил Княжицкий.

Он отметил, что передал документы лишь СБУ. По его мнению, это было незаконным, поскольку спецслужба не имела права их затребовать.

Княжицкий пока не сообщил, будет ли ТВi обжаловать постановление суда в этом деле.

При этом он отметил практическую пользу в решении суда. "Это решение для нас полезно тем, что поскольку документы можно выдавать всем, значит Нацсовет должен и нам выдать все документы, касающиеся других телерадиоорганизаций", - сказал он, напомнив об отказе Нацсовета в ответ на запрос журналиста ТВi Артема Шевченко предоставить копии решений, на основании которых телеканал "Интер" получал лицензии, а также решений об объявлении конкурсов на получение этих лицензий.

Источник : Телекритика
Больше новостей о: Суд Нацсовет Частоты ТВi
По теме

Архив
Новости

ok