Мир 2017-01-12T18:32:00+02:00
Українські Новини
Венский суд решил допросить Кадырова по делу об убийстве его охранника

Венский суд решил допросить Кадырова по делу об убийстве его охранника

Кадырова допросят по делу об убийстве его телохранителя.
Кадырова допросят по делу об убийстве его телохранителя.

Председательствующий судья предложил устроить видео-конференцию с главой Чеченской республики при условии его согласия.

Австрийский суд принял решение допросить в режиме видео-конференции главу Чечни Рамзана Кадырова по поводу убийства его бывшего охранника Умара Исраилова. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщает AFP.

Во время судебного разбирательства в пятницу адвокат ответчиков Рудольф Майер подчеркнул необходимость допроса Кадырова. Тогда председательствующий судья Фридрих Форстхубер предложил устроить видео-конференцию с главой Чеченской республики при условии его согласия.

В причастности к убийству Исраилова подозреваются Турпал Али Ешеркаев, Сулейман Дадаев и Отто Кальтенбруннер. Им также предъявлены обвинения в попытке похищения Исраилова с намерением передать его властям другой страны. Обвиняемые могут получить пожизненные сроки.

По мнению главного прокурора Леопольда Биена, именно Кадыров приказал похитить Исраилова с условием убить его в случае сопротивления. Биен, однако, признал, что следствие не располагает достаточными доказательствами причастности Кадырова к убийству.

Судебный процесс, который должен был завершиться в конце ноября, был продлен до конца января.

Бывший телохранитель Кадырова Умар Исраилов, получивший политическое убежище в Австрии, был застрелен около своей квартиры в Вене 13 января 2009 года. Считается, что непосредственный убийца Леча Богатиров до сих пор в бегах.

По теме

Архив
Новости

ok