Жизнь 2017-01-12T18:32:05+02:00
Українські Новини
Американка заплатит штраф в 225 долларов за покраску своего пуделя

Американка заплатит штраф в 225 долларов за покраску своего пуделя

Кристин Хилл в свою очередь не считает покраску лап собаки проявлением жестокости.
Кристин Хилл в свою очередь не считает покраску лап собаки проявлением жестокости.

Представители службы надзора за домашними и бездомными животными усмотрели в поступке Хилл признаки нарушения закона о защите животных.

В американском штате Флорида оштрафовали местную жительницу  за то, что она выкрасила лапы принадлежащего ей пуделя в розовый цвет. Как постановила служба надзора за домашними и бездомными животными, Кристин Хилл должна будет заплатить штраф в размере 225 долларов.

По словам самой женщины, она решила покрасить лапы своего пуделя в розовый цвет для празднования Хеллоуина. И для этого она купила специальную краску для собачьей шерсти. "Это что-то типа шампуня - наносится и смывается также. Все сочли, что розовые лапы - это очень мило", - заявила Хилл.

Но представители службы надзора за домашними и бездомными животными, которые увидели пуделя с розовыми лапами несколько дней назад, усмотрели в поступке Хилл признаки нарушения закона о защите животных, которым запрещается красить мех и шерсть зверей в неестественные цвета.

Кристин Хилл в свою очередь не считает покраску лап собаки проявлением жестокости по отношению к животному.

Специальная краска продается в США в среднем за 20-25 долларов. Производители краски утверждают, что она абсолютно безопасна для животных, так как не содержит токсичных веществ.

Как сообщалось ранее, в Нью-Йорке, на Манхэттене, открылся диско-клуб для собак. Как сообщает издание New York Post, по словам основателей заведения Fetch Club, оно было открыто для того, чтобы псы не скучали одни дома, когда их хозяева отправляются в ресторан или кино.

По теме

Архив
Новости

ok