подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: организатора аферы "Элита-центр" будут судить в Лукьяновском СИЗО

Волконский был директором
Волконский был директором "Элита-центра".

На переводе заседания суда из Печерского суда в Лукьяновское СИЗО настаивали адвокаты Волконского, опасаясь за его жизнь.

Заседание суда по делу об афере группы строительных компаний "Элита-центр", в результате которой пострадали 1,5 тыс. человек, перевели из Печерского суда в Лукьяновское СИЗО, где сидит главный обвиняемый Александр Волконский (Шахов).

В настоящее время в суде зачитывают обвинение, составляющее более 1800 страниц. Пострадавшие надеются, что до конца месяца судьи приступят к рассмотрению дела по сути.

По словам очевидцев, на заседаниях находится много охраны, а сам Волконский за два года пребывания за решеткой даже не похудел.

"Он выглядит неплохо, получше многих пострадавших. Ведет себя на заседаниях очень раскованно, отпускает шуточки", - рассказал "Сегодня" адвокат потерпевших инвесторов Василий Жерновский.

Напомним, именно на переводе дела в Лукьяновское СИЗО настаивали адвокаты бывшего директора "Элита-центра", который выразил опасения за свою жизнь.

"Я боюсь стать вторым Курочкиным", - говорил Волконский.

Напомним, российский бизнесмен Максим Курочкин был убит 27 марта 2007 года во внутреннем дворе Святошинского районного суда.

Как сообщали Ukranews, в октябре этого года киевские власти начали решать проблемы обманутых инвесторов "Элита-центра": с ними подписаны предварительные договоры на передачу квартир.

Напомним, афера на рынке столичной недвижимости была раскрыта в начале 2006 года. Выяснилось, что группа компаний "Элита-Центр" продавала квартиры в домах, которые так и не начали строить. Кроме того, некоторые квартиры были проданы по несколько раз.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости