Происшествия 2016-07-20T00:14:36+03:00
Українські новини
В Пермском крае разбился истребитель

В Пермском крае разбился истребитель

МиГ-31 выполнял учебный полет.
МиГ-31 выполнял учебный полет.

Оба пилота успели катапультироваться.

Сегодня, 19 ноября, в Пермском крае при выполнении учебного полета разбился истребитель-перехватчик МиГ-31 российских ВВС. Оба пилота успели катапультироваться. Об этом сообщил министр общественной безопасности региона Игорь Орлов.

По его словам, крушение произошло в районе деревни Денисовка Пермского района.

"МиГ-31 выполнял учебный полет в Пермском крае. В результате аварии экипаж катапультировался примерно в 40 километрах от аэродрома Савиново, в районе населенного пункта Валежное", – добавил начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа подполковник Сергей Смирнов.

Для выяснения обстоятельств происшествия создана комиссия Минобороны и Генштаба РФ. К месту аварии уже направлены наземная группа поиска и спасения, а также вертолет Ми-8.

"Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта", – сказал также Смирнов.

По предварительным данным, причиной летного происшествия мог стать отказ техники. Вместе с тем комиссия рассматривает и другие причины, включая так называемый человеческий фактор.

Напомним, МиГ-31 - двухместный всепогодный истребитель дальнего действия, предназначенный для перехвата и уничтожения воздушных целей, действующих в диапазоне от предельно малых до больших высот.

Как сообщали Ukranews, 17 ноября на Аляске разбился истребитель F-22. Самолет также выполнял плановый учебный полет. Судьба пилота пока неизвестна. К его поискам привлечены спасатели и авиация.


Архив
Новости

ok