Украина 2016-07-20T00:14:37+03:00
Українські новини
Рада начала процедуру переноса выборов на 2012 год

Рада начала процедуру переноса выборов на 2012 год

Депутаты намерены воплотить в жизнь новополученное право работать на год дольше.
Депутаты намерены воплотить в жизнь новополученное право работать на год дольше.

Для окончательного принятия изменений в Конституцию парламентариям необходимо набрать не менее 300 голосов.

Верховная Рада начала рассмотрение законопроекта о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента будут проводиться в последнее воскресенье октября 2012 года.

Докладчиком по этому вопросу является первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

До начала рассмотрения этого вопроса Рада решила работать без перерыва, который традиционно проводится с 12:00 до 12:30.

Как сообщали Ukranews, 19 ноября Конституционный Суд обнародовал свое решение, согласно которому он признал соответствующим Конституции законопроект №7265 о внесении изменений в Основной закон, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента будут проводиться в последнее воскресенье октября 2012 года.

При этом оппозиционные силы выступают за проведение очередных выборов Рады весной 2011 года.

Напомним, вчера, 18 ноября, Рада также решила голосовать за соответствующие изменения в Конституцию не именными бюллетенями, как раньше, а с помощью системы для голосования "Рада". Отметим, при таком голосовании депутаты часто голосуют за своих отсутствующих коллег, набирая при этом значительно больше голосов, чем на самом деле присутствует депутатов.

Для внесения изменений в Конституцию необходимо набрать не менее 300 голосов.

Сегодня перед началом заседания многие ячейки для голосования оказались заблокироваными мелкими предметами.

После принятия КС решения по возвращению Конституции в редакции 1996 года возникла дискуссия о том, когда должны пройти очередные парламентские выборы, поскольку редакция Основного закона 2004 года предусматривала, что очередные выборы Рады проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий парламента, а по Конституции 1996 года – в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы
По теме

Архив
Новости

ok